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Carnívoros X Herbívoros

Postado por Mamãe

Adoro transformar a nossa mesa de jantar em um cenário de fantasia, contando histórias e criando personagens. Com os momentos em família entrando em extinção, muitas vezes as refeições se tornam o único horário que conseguimos brincar com o filhote. Eu, particularmente, não vejo problema algum em levar brinquedos para a mesa. E aqui em casa eles sempre foram ferramentas que me ajudaram a educar o paladar do Santiago. E nunca foram um recurso para distraí-lo da comida no pratinho.

E foi exatamente isso que resolvemos criar quando escolhemos o cardápio de aniversário de três anos do Santiago. O tema escolhido por ele foi o de dinossauros, o que facilitou muito o meu trabalho. Afinal estes bichos pré-históricos já invadiram a nossa cozinha há muito tempo.

Com a idéia de replicar uma das nossas brincadeiras na hora do papá, foi criado em parceria com o Chef André Bearzotti e com o Armazém Cambuí, um cardápio com opções para os dinos que papam carne e para os dinos que papam plantinha.

Sempre que há salada na mesa, convidamos um “brontossauro” para disputar as deliciosas folhinhas com o meu menininho das cavernas. Já com o bifinho a disputa fica mais acirrada, pois além dos dentes afiados do T-rex, o filhote ainda tem que ficar de olho no apetite voraz do papai.

O desejo de que os nossos convidados também, participassem da nossa brincadeira fez com que optássemos, não só por escolhas saudáveis, mas que tivessem relação com a temática da festa. E para a minha surpresa, a disputa terminou em empate, com todo mundo de pancinha satisfeita.

De um lado: nhoque de mandioquinha com molho a bolonhesa, couscous marroquino com couve-flor e salmão grelhado e sanduíche de frango desfiado com uvas-passas, cenoura e cream cheese. E do outro lado: torta de liquidificador com legumes e cogumelos, salada de brotos com crisp de batata-doce e sanduíche de mussarela de búfala, azeitona chilena, cream cheese e rúcula. E pode parecer que as receitas são dificílimas, mas este foi outro pré-requisito do cardápio, pratos fáceis e práticos para qualquer ocasião.

E para a sobremesa frutas, pois não haviam docinhos na pré-história, não é mesmo?!!

 

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal

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