Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Como higienizar os alimentos da forma certa?
Postado por Equipe Pequeno GourmetA gente sempre fala aqui no Pequeno Gourmet que as crianças devem ter uma alimentação rica em frutas e verduras. Mas, muitos papais têm dúvida de qual melhor a forma de higienizar esses alimentos. Vinagre? Hipoclorito? Água sanitária? Para ajudar nesse dilema, conversamos com as nutricionistas Dra. Fernanda Saccoletto e Dra. Roberta Thawana, que deram dicas preciosas. Confira:
O primeiro passo é lavar os alimentos em água corrente (não use sabão ou detergente). Se preferir, durante essa higienização, utilize uma escovinha para retirar a sujeira. Depois coloque os alimentos de molho na solução de hipoclorito (vendido em supermercados, use a orientação da embalagem para diluir o produto), ou em uma mistura de água sanitária (1 colher (sopa) para 1 litro de água). Feito isso, lave novamente com água corrente e pronto, o alimento já está higienizado!
Nada de vinagre
O vinagre não é eficiente para acabar com as bactérias que podem estar nos alimentos e seu uso nessa higienização não é recomendável. Procure usar o hipoclorito ou a água sanitária.
Não dispense a higiene
Lavar sempre as frutas e legumes depois que elas chegam dos supermercado ou feira é fundamental. Quando não higienizados da forma correta, esses alimentos podem fazer o pequeno sofrer algum tipo de contaminação de bactérias, causando vômitos, diarreia e mal estar.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal