Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Dicas para higienizar a lancheira térmica
Postado por Equipe Pequeno GourmetO Pequeno Gourmet é fã de bolsas térmicas. Elas ajudam a deixar os lanches das crianças sempre fresquinhos e protegidos. Mas é preciso conservá-las bem limpinhas. Vocês sabem qual é a melhor maneira de manter a lancheira térmica higienizada? Fomos atrás das melhores dicas para vocês!
- Use bicarbonato de sódio
Dissolva uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em meio litro de água morna. Molhe um pano nesta mistura, torça e passe dentro da bolsa. Molhe outro pano apenas em água limpa, torça e passe novamente na bolsa térmica. Além de remover as manchas, o bicarbonato também ajuda a tirar aquele odor de alimentos que pode ficar nas bolsinhas.
- Lave com água e sabão neutro
Por transportarem alimentos, as bolsinhas térmicas podem acabar sendo um atrativo para as bactérias. O ideal é lavá-las com água, sabão neutro, esponja e com o álcool 70% (encontrado em supermercados, essa solução é mais eficaz contra as bactérias) por dentro e por fora. Mas, antes de fazer essa limpeza, vale a pena conferir na etiqueta da sua bolsa os produtos que podem ser utilizados para aquele material.
- Seque bem!
Depois de fazer toda a higienização da lancheira térmica, não se esqueça de secar com papel toalha ou um pano limpo e seco. Deixe-a também aberta por um tempo. Essa secagem é muito importante porque evita o aparecimento de mofo e bactérias.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal