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Abacate

Porção de 100g

  • Valor energético 96kcal
  • Carboidratos 6g
  • Proteínas 1,2g
  • Gorduras totais 8,4g
  • Gorduras saturadas 2,3g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 6,3g
  • Sódio 0mg

Veja só que delícia de receita com Abacate

Os Nutrientes

Por muito tempo a fama do abacate foi a de fruta gordurosa, o que é verdade! A boa notícia é que essa gordura é do bem. Sim, a gordura monoinsaturada ajuda no controle dos níveis de colesterol do sangue. A fruta também tem outros nutrientes como a vitamina A e C, substâncias antioxidantes, folato e fibras alimentares.

Importância para as crianças

O abacate pode ajudar bastante no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê e no aumento da concentração quando eles crescem. Isso porque a presença do ômega 3 na fruta melhora o funcionamento do cérebro e estimula a boa circulação sanguínea.

Hora da compra

Os tipos mais comuns de abacate no Brasil são o Manteiga (de polpa mais macia) e o Guatemala (de formato mais alongado). Na hora de escolher o melhor abacate prefira os mais firmes e mais claros, evite os que estiverem muito moles e cheios de manchas escuras.

Preparo

O abacate amassado é molinho e ótimo para o preparo de cremes para os bebês, saladas de frutas, vitaminas e receitas salgadas como a guacamole.

Atenção

Se quiser deixar o abacate mais doce para o seu filho, prefira misturar com outros ingredientes, como a banana. Evite sempre oferecer frutas com a adição de açúcar.

 

Conteúdo revisado pela nutricionista Dra. Fernanda Saccolletto