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Abobrinha

Porção de 100g

  • Valor energético 19kcal
  • Carboidratos 4,3g
  • Proteínas 1,1g
  • Gorduras totais 0,1g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 1,4g
  • Sódio 0mg

Veja só que delícia de receita com Abobrinha

Os Nutrientes

Ingrediente principal de muitas receitas da famosa Dieta do Mediterrâneo, a abobrinha não tem parentesco só com a abóbora. Ela também é próxima do pepino e da melancia! Cheia de nutrientes, a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B ( B1 e B3), vitamina C, betacaroteno e folato.

Importância para as crianças

A abobrinha tem 95% de água em sua composição e ajuda a hidratar os pequenos. Ela também tem uma baixa quantidade de calorias e dá uma força para diminuir o colesterol ruim. Com uma boa quantidade de vitamina C, a abobrinha também é considerada uma aliada no combate a asma nas crianças.

Hora da compra

Na feira e nos supermercado as abobrinhas mais comuns de se encontrar são a brasileira e a italiana (que tem uma cor verde mais escura). Opte sempre pelas abobrinhas mais firmes e brilhantes, quanto menores, mais saborosas.

Preparo

A abobrinha é um bom ingrediente para você substituir a massa! Experimente preparar um macarrão de abobrinha usando um cortado bem fininho ou uma lasanha, cortando fatias finas do legume. Dá também para preparar um refogado ou delicioso ratatouille para o filhote!

Atenção

É possível congelar a abobrinha para poder conservá-la por mais tempo. Corte-a em fatias e guarde em um pote bem fechado no congelador. A abobrinha pode ser ingerida com casca, desde que higienizada da maneira certa.

Revisado pela nutricionista Dra. Fernanda Saccoletto.