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Cebolinha

Porção de 100g

  • Valor energético 20kcal
  • Carboidratos 3,4g
  • Proteínas 1,9g
  • Gorduras totais 0,4g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 3,6g
  • Sódio 2mg

Veja só que delícia de receita com Cebolinha

Os Nutrientes

Sabe qual era um dos principais remédios naturais do povo romano para curar a dor de garganta? A cebolinha! E não é à toa que essa planta fazia parte da farmácia natural e da cozinha dos povos antigos. Ela é rica nas vitaminas A, C e K, tem cálcio, ferro, é antioxidante e anti-inflamatória.

Importância para as crianças

Os nutrientes da cebolinha ajudam na formação dos ossos e dentes dos pequenos, fortalecem o organismo e podem até melhorar o apetite da meninada. O temperinho ainda tem função antibacteriana e antifúngica.

Hora da compra

Você vai encontrar a cebolinha na feira ou no supermercado vendida em maços. Escolha as mais verdinhas e evite as com furos, queimadas ou que estejam murchas.

Conservação
Guarde a cebolinha na geladeira, embrulhada em um papel úmido. Assim ela dura mais tempo (até 5 dias) e conserva a umidade. Você também pode congelar: corte bem, lave e seque a cebolinha com a ajuda de um pano de prato, depois coloque-a em um saco plástico bem fechado, ponha uma etiqueta com a data em que guardou e leve ao congelador. Nessas condições ela dura até 4 meses.

Preparo

Com um sabor parecido com o da cebola, mas bem mais suave, a cebolinha pode estar na finalização e no temperinho de diversos pratos como: saladas, sopas, molhos, purês, omeletes, no arroz ou na batata assada.

Atenção

A cebolinha não tem contra indicação, mas o sabor pode não agradar todo mundo. Se o seu filhote não gostar do papá temperado com essa ervinha, você pode substituí-la pela salsinha ou coentro.

 

Revisado pela nutricionista Fernanda Saccoletto