Espinafre

Porção de 100g

  • Valor energético 16kcal
  • Carboidratos 2,6g
  • Proteínas 2,0g
  • Gorduras totais 0,2g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 2,1g
  • Sódio 17mg

Veja só que delícia de receita com Espinafre

Os Nutrientes

Verdinho e muito saboroso o espinafre é campeão em nutrientes. Possui ácido fólico, cálcio, ferro, potássio, é antioxidante e ainda conta com a presença das vitaminas A, C e K!

Importância para as crianças

No desenho animado Popeye, o espinafre era a grande fonte da força do namorado da Olívia Palito. Isso porque o espinafre é mesmo um grande aliado para deixar o filhote mais forte e longe de doenças como a anemia e a desnutrição.

Hora da compra

Na hora de escolher o espinafre, prefira aqueles de cor verde vibrante e que não esteja amarelado ou com as folhas murchas.

Preparo

A versão mais clássica do espinafre é o refogadinho. Você também pode fazer sucos com essa verdura e pastinhas para comer com torradinhas ou mesmo cru, na salada.

Atenção

Evite guardar o espinafre molhado, já que ele pode estragar mais rápido. Uma boa opção é armazenar as folhas em um saquinho plástico na geladeira e lavar só na hora do preparo.

Conteúdo revisado pela nutricionista  Dra. Fernanda Saccoletto.


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