A apresentação dos pratos em restaurantes refinados e em muitos livros de receita contribuíram para o surgimento de uma profissão conhecida como food styling, um designer de comida.
Fã de arte e de comida e mãe de um garotinho curioso e guloso, não demorou para que eu transformasse os papás do filhote em pequenas produções com o intuito de estimulá-lo. É possível ensinar cores, o nome dos alimentos, o que os bichinhos comem, estimular a alimentação saudável, ter prazer em se sentar a mesa e ainda por cima ir aos poucos despertando o interesse pelas artes.
E não é preciso ser artista. A magia está na história que o prato conta, um exercício de criatividade para toda a família.
Com a rotina agitada, muitas vezes é no fim de semana que a imaginação invade a nossa cozinha. Às vezes, eu utilizo imãs de geladeira, jogos americanos, objetos de decoração, brinquedos do filhote e dos primos, louças de “adulto”, embalagem para presentes…
Aqui em casa, estes recursos são utilizados para atrair a atençāo do filhote para o que estamos servindo e não para distraí-lo. A temática a mesa é sempre a comida, mesmo que através de uma brincadeira, de um mimo. E hoje, foi o dia de prepararmos o lanchinho do beija-flor inspirado no passeio que fizemos pela manhã e com as frutas trazidas da feira no caminho de volta para casa.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal