Aprenda a deixar legumes e verduras livres de agrotóxicos

Postado por Mamãe

Sabemos que o melhor seria consumirmos somente alimentos orgânicos, porém a oferta deste tipo de produto ainda é pequena e os preços, por sua vez, pouco atrativos.

E mesmo lavando bem os alimentos não conseguimos eliminar os agrotóxicos utilizados em larga escala na agricultura brasileira.

O artigo da Revista Pais & Filhos apresenta uma dica para deixar o alimento pronto para o consumo. Segundo a reportagem, basta deixar os alimentos mergulhados em uma solução de água e bicarbonato de sódio por 15 minutos. Para cada litro de água temos que acrescentar uma colher de sopa de bicarbonato. Mas não se esqueça de lavar bem o alimento antes de consumí-lo, pois o bicarbonato pode causar náuseas e vômitos.

No caso, das verduras, vale lembrar que as folhas podem ficar amareladas, mas sem alterar o sabor ou os nutrientes.

– O uso do bicarbonato não elimina totalmente os resíduos químicos dos agrotóxicos, mas minimiza os prejuízos à saúde se utilizado da maneira correta. Somente produtos orgânicos certificados estão livres de agrotóxicos.

iconComentários

Imagine receber toda semana uma coletânea dos posts mais legais do Pequeno Gourmet.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER