Como reduzir o consumo de carne e repor as proteínas?

Postado por Mamãe

Reportagem da revista Exame sobre o como podemos diminuir o consumo de carne vermelha e carnes processadas. Segundo o artigo a Organização Mundial de Saúde deu um alerta para que se diminua o consumo de carnes vermelhas e que o consumo de carnes processadas e embutidos seja bem esporádico.

Recomenda-se o consumo de no máximo 70g por dia para homens e 55g por dia para mulheres, ou seja, um bifinho pequenininho.

Antes de se desesperar, vale lembrar que há proteínas em diversos alimentos, tais como, grãos (lentilha, feijão, quinoa, chia, grão de bico), queijo, ovos, sementes (gergelim, girassol), legumes verde-escuro (brócolis, espinafre).

A Exame deu até uma dica que eu fiquei curiosa para testar, um molho a bolonhesa com menos carne e lentilha vermelha para encorpar. Acho que as crianças vão gostar!!! Humm!!!

 

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