OMS classifica alimentos como cancerígenos. Saiba quais são..

Postado por Mamãe

Mais uma notícia colocando em xeque as “comidas para crianças”.

De acordo com o relatório da OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo de produtos processados, como por exemplo, salsichas, bacon e nuggets, aumenta o risco de câncer de intestino. Segundo a reportagem, o documento da OMS “classificou carnes processadas como um fator de risco certo para a doença (categoria 1 dos alimentos sabidamente carcinogênicos), e carnes vermelhas como um fator de risco “provável” (provavelmente carcinogênico).”

A IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer) classifica carne processada como produtos “transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação”.

Será que em nome da praticidade, da correria do nosso dia-a-dia, vale a pena expormos os nossos filhos a riscos tão altos? E a responsabilidade é 100% dos pais, afinal quem é que oferece este tipo de alimento para as crianças?

iconComentários

Imagine receber toda semana uma coletânea dos posts mais legais do Pequeno Gourmet.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER