Quais as frutas secas que não podem faltar nas festas de fim de ano? Nozes, avelãs, amêndoas… Essas oleaginosas além de serem gostosas e ajudarem na decoração das mesas de Natal e Ano Novo, também fazem muito bem para a saúde!
Um recente estudo publicado no periódico britânico BMC Medicine , mostrou que a ingestão de 20 gramas de nozes por dia pode reduzir até 30% as chances das doenças coronárias. Outras pesquisas mostram ainda que o consumo de oleaginosas como noz e avelã pode reduzir o risco de complicações respiratórias e diabetes.
Oleaginosas fazem bem para as crianças?
A resposta é sim! Segundo a nutricionista Dra. Fernanda Saccoletto, as oleaginosas em geral apresentam um perfil de aminoácidos essenciais que atende a maior parte das necessidades das crianças e dos adultos.
Alimentos como nozes, avelãs e amêndoas ainda apresentam ricas quantidades de vitamina E, selênio, ômega 3, ômega 6 e fibras, que fazem muito bem para a saúde. E podem atuar na prevenção de algumas doenças como as cardiovasculares, e alguns tipos de câncer (próstata, esôfago, estômago, cólon e reto).
Como servir para seu filho
O ideal é só dar a partir de 1 ano e, de preferência, como uma farofinha, pasta, em pedaços pequenos, para os maiorzinhos para facilitar a mastigação ou em receitinhas. Segundo a nutri Dra. Fernanda Saccoletto é importante ter esse tipo de alimento no cardápio do seu pequeno, mas isso não precisa ser diário como diz o estudo britânico. Vale sempre apostar em uma alimentação diversificada que tenha os mesmos nutrientes que as oleaginosas como peixes, frutas e legumes, assim as crianças não enjoam facilmente do prato.
Alerta: as oleaginosas estão entre os alimentos que podem provocar alergia alimentar. Portanto em caso de qualquer mal estar, procure imediatamente atendimento médico. Os sintomas podem variar de leves a graves e podem aparecer repentinamente ou no decorrer de várias horas.
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http://m.gizmodo.uol.com.br/comer-um-pouco-de-noz-todos-os-dias-pode-fazer-voce-viver-um-pouco-mais/