Os benefícios do trigo integral para seu filho!

Postado por Equipe Pequeno Gourmet

Cada dia mais muitas mamães escolhem alimentos que não contenham glúten. Mas nem sempre essa preocupação é necessária, sabia? Claro, se for comprovado que seu filho é celíaco ou tem algum tipo de alergia ao glúten, o ideal é optar mesmo por receitas que não contenham esse componente.

Porém, o que pouca gente sabe é que a farinha de trigo, para os não alérgicos, é muito importante e deve ser mantida na alimentação das crianças, em especial na versão integral, que contém mais nutrientes do que a farinha branca.

Conversamos com a nutricionista Fernanda Saccoletto que contou que a farinha de trigo integral faz muito bem para a saúde das crianças, principalmente quando usada em receitinhas feitas em casa. “Ela é rica em fibras, ferro, fósforo e magnésio. E vale lembrar que os alimentos processados, normalmente são ricos em farinhas brancas refinadas e têm pouco valor nutricional. Por isso devem ser evitados”, conclui.

3 benefícios da farinha integral

  • Intestino em ordem: junto com uma boa hidratação, os alimentos com farinha de trigo integral podem ajudar no bom funcionamento do intestino do seu pequeno.
  •  Colesterol longe: as fibras presentes na farinha integral são boas para manter o controle da glicemia e do colesterol das crianças e dos adultos.
  • Mais energia: comer alimentos que tenham farinha integral também fará seu filho ter ainda mais energia!

Inclua farinha integral no dia a dia do seu pequeno!

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal

Imagine receber toda semana uma coletânea dos posts mais legais do Pequeno Gourmet.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

http://pequenogourmet.com.br/receitas/bolo-de-banana/