Arroz com vegetais e cogumelos

Postado por Mamãe

Arroz com vegetais e cogumelos

Para papais e mamães que gostam de acrescentar vegetais no preparo dos pratos da família, essa receitinha é muito colorida e fica bem gostosa!

Sirva com uma saladinha de folhas, de lentilhas ou tomatinhos com queijo fresco para uma refeição mais completa.

Prep: 10 min.Cook: 15 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 1/2 xíc. de arroz branco

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

1/2 xíc. pimentões picados

1/2 xíc. de cenouras picadas

1 xíc. de cogumelos Portobello picado

1/2 l de água fervente

2 col. de sopa de azeite ou óleo de canola

1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)

1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Ferva a água.

Aqueça 1 col. de óleo.

Junte a cebola e refogue até que fique transparente

Acrescente a cenoura e alho, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns [timer length=3]3 minutos[/timer].

Acrescente a água suficiente para cobrir o arroz com um dedo de espessura. O tempo de cozimento do arroz varia de 10 a 25 minutos.

Gosto de arroz al dente, por isso prefiro ir colocando a água aos poucos. Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela separada, aqueça 1 col. de azeite.

Refogue os pimentões com os cogumelos por [timer length=3]3 minutinhos[/timer]

Junte o arroz já pronto, o açafrão e o queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).

Humm!!

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal