Arroz com vegetais e cogumelos
Para papais e mamães que gostam de acrescentar vegetais no preparo dos pratos da família, essa receitinha é muito colorida e fica bem gostosa!
Sirva com uma saladinha de folhas, de lentilhas ou tomatinhos com queijo fresco para uma refeição mais completa.
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Rendimento: Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
1 1/2 xíc. de arroz branco
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 xíc. pimentões picados
1/2 xíc. de cenouras picadas
1 xíc. de cogumelos Portobello picado
1/2 l de água fervente
2 col. de sopa de azeite ou óleo de canola
1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Ferva a água.
Aqueça 1 col. de óleo.
Junte a cebola e refogue até que fique transparente
Acrescente a cenoura e alho, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns [timer length=3]3 minutos[/timer].
Acrescente a água suficiente para cobrir o arroz com um dedo de espessura. O tempo de cozimento do arroz varia de 10 a 25 minutos.
Gosto de arroz al dente, por isso prefiro ir colocando a água aos poucos. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela separada, aqueça 1 col. de azeite.
Refogue os pimentões com os cogumelos por [timer length=3]3 minutinhos[/timer]
Junte o arroz já pronto, o açafrão e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
Humm!!
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal