Arroz espanhol

Postado por Mamãe

Arroz espanhol

A partir dos dez meses eu já fazia pratos únicos com arroz para o Santiago, mesmo sabendo que evapora eu não colocava o vinho branco. Nem o queijo ralado e, tampouco, sal e pimenta. Deixava o arroz mais molinho e amassava com o garfo. Na maioria das vezes, ia mexendo duas panelas, a dos adultos e a panelinha do baby.

Se não tiver arroz para risoto em casa, pode substituir pelo branco ou mesmo o integral. Mas é preciso ficar atento ao tempo de cozimento e também a quantidade de caldo, que pode ser um pouco menor.

Prep: 15 min.Cook: 25 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

1 filé de frango grande picado em quadradinhos

1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas

1/2 xíc. de cenouras picadas

1 xíc. de tomates picados sem pele e sem sementes

1 l de caldo de legumes ou água fervente

1 taça de vinho branco seco

1 col. de sopa de azeite

1 col. de sopa de manteiga

1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)

1/2 xíc. de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água. (Sempre tenho caldo caseiro congelado em casa, além de deixar o arroz ou risoto mais saboroso é, também mais nutritivo e não contém aquele exagero de sódio dos “cubinhos”)

Tempere os pedacinhos de frango com o alho e meia colher de azeite. Reserve

Aqueça o restante azeite com meia colher de sopa de manteiga

Coloque o frango e deixe dourar

Junte a cebola e refogue até que fique transparente

Acrescente as ervilhas, a cenoura e o tomate, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns [timer length=3]3 minutos[/timer]. Sempre mexendo.

Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.

Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento destas variedades de arroz varia de 15 a 20 minutos.

Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um arroz cremoso.

Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, suficiente para deixar o arroz molhadinho e cremoso.

Junte o açafrão e depois o restante da manteiga e o queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).

Humm!!

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal