Bolinho de arroz

Postado por Mamãe

Bolinho de arroz

Prep: 15 minCook: 20 min
Rendimento: Papai, mamãe e filhote ou 12 bolinhos

Ingredientes

2 xíc. de arroz cozido (aqui em casa o arroz é sempre colorido, cozido com cenoura, pimentão, tomate, brócolis… )
3/4 xíc. de leite
1 ovo
1/2 xíc. de cebolinha picada (com manjericão picadinho, também fica ótimo)
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
1/3 xíc. de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento em pó
1 col. de sopa de óleo de canola ou azeite

Modo de preparo

Bata o arroz cozido, o leite e o ovo no liquidificador ou com um mixer
Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó e o óleo para untar a frigideira
Aqueça uma frigideira e unte com o óleo
Coloque a massa dos bolinhos na frigideira com o auxílio de uma colher de sopa. Como não frito os bolinhos em imersão, opto por dar uma achatadinha em cada bolinho para cozinharem bem por dentro.
E vou virando os bolinhos constantemente com uma espátula para ficarem com a casquinha crocante por fora e com o queijo derretido por dentro.
Se quiser fazer bolinhos com formatos diferentes para as crianças, é só colocar a forminha na frigideira e preencher com a massa.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal