Bolinho de bacalhau do bebê

Postado por Mamãe

Bolinho de bacalhau do bebê

Esta receitinha de bolinho de bacalhau é muito fácil e permite diversas substituições! Fica uma delícia com peixes frescos, como o salmão ou somente com legumes. Já fiz, também, com carne de siri e ficou ótimo!!!

Esta é, sem dúvida, uma opção que pode ser servida tanto para os adultos quanto para as crianças. Sugiro servir acompanhado de uma saladinha ou bouquetzinhos de brócolis.

Embora hoje em dia já seja comum e até indicado servir peixes para bebês a partir de 6 meses, é preciso tomar alguns cuidados. Se o bebê for menor de 12 meses, opte por peixes frescos e de fornecedores confiáveis. Tome, também cuidado com os espinhos. Uma sugestão da nossa nutricionista, Fernanda Saccoletto é bater o peixinho ou passá-lo pelo processador depois de cozido. No caso desta receita, pode bater depois de refogado.

E para fazer as orelhinhas do coelhinho, é só cortar um bolinho ao meio e colocar um pouco separado em cima da cabeça do bichinho.

 

Prep: 15 min.Cook: 40 min.
Rendimento: 12 bolinhos (tamanho muffin)

Ingredientes

1 xíc. de bacalhau fresco ou dessalgado desfiado

1 cebola picada

1/2 xíc. de pimentão vermelho picado

2 xíc. de batata cozida passada e pelo espremedor

2 ovos

1/2 xíc. de aveia em flocos finos

1 col. (sopa) azeite de oliva

cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o pimentão e refogue até a cebola começar a ficar transparente.

Acrescente o bacalhau e continue refogando por mais [timer length=3]3 minutinhos[/timer]

Desligue o fogo e reserve

Em uma tigela, bata os ovos.

Junte o bacalhau, as batatas passadas pelo espremedor ou amassadas com um garfo, a aveia e o cheiro verde

Tempere com sal e pimenta a gosto, se for o caso

Misture bem e coloque nas forminhas untadas com azeite.

Leve ao fogo por aproximadamente [timer length=30]30 minutos[/timer] ou até os bolinhos ficarem dourados.

Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Sirva!

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal