Bolo de banana

Postado por Mamãe

Bolo de banana

Receita da D. Hena, uma cozinheira de mão cheia que tem um lugar especial no meu coração.

Prep: 10 minCook: 20 min
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo médio

Ingredientes

5 banana bem maduras ( gosto de usar a banana prata, mas com a nanica também fica bom)
1 xíc. de óleo
2 xíc. de farinha de rosca ( gosto de preparar a minha própria farinha de rosca, tostando pão integral e depois triturando no processador)
2 xíc. de açúcar ( utilizo o açúcar mascavo, mas quando é o da Dona Hena eu como sem culpa )
3 ovos
1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador.
Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem.
Junte o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente [timer length=20]20 minutinhos[/timer]
Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpinho o bolo está pronto.
Eu preferi fazer em forminhas de muffin, mas a Dona Hena gosta de preparar em forma de pudim. A escolha é sua, fica bom de qualquer jeito.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal