Bolo de cenoura

Postado por Mamãe

Bolo de cenoura

Receita fácil e deliciosa da Malu Estevam!

Dica #1 – Uma pitadinha de canela e uma de cravo da índia em pó dão um sabor de especiarias ao bolo.

Dica #2 – Acrescentar coco ralado fresco à massa também é uma boa pedida e depois de pronto regar com suco de laranja.

Dica #3 – Mas se preferir, derreta uma barra de chocolate 70% em banho-maria e cubra o bolo.

Prep: 10 minCook: 30 min
Rendimento: 1 bolo ou 20 bolinhos

Ingredientes

2 cenouras médias

4 ovos

1 xíc. de azeite ou oléo

1 1/2 xíc. de farinha de trigo

1/2 xíc. de farinha de trigo integral

1 xíc. de açúcar mascavo

1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite/óleo até a mistura ficar homogênea.

Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.

Incorpore a mistura do liquidificador à seca.

Coloque a massa em uma assadeira para bolo untada ou em forminhas para cupcakes.

Leve ao forno médio por [timer length=30]30 minutos[/timer].

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal