Bolo de fubá com leite de coco e ricota

Postado por Mamãe

Bolo de fubá com leite de coco e ricota

Prep: 10 min.Cook: 50 min.
Rendimento: 1 assadeira pequena

Ingredientes

3 ovos

1 xíc. de fubá

1 xíc. de farinha de trigo

1 xíc. de leite

1 xíc. de leite de coco

1 xíc. de ricota

3/4 xíc. de açúcar mascavo ou demerara

1 col. (chá) de fermento em pó

2 col. (sopa) de manteiga

manteiga e farinha para untar a assadeira

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea

Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho

Misture a ricota, o fermento e  por último coloque as claras em neve

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 minutinhos

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal