Caldo de carne caseiro

Postado por Mamãe

Caldo de carne caseiro

Sob a orientação da minha nutricionista, eu nunca descartei a proteína do caldo ou da sopinha, e por isso eu optava por bater tudo. Aí é só cozinhar os legumes e os demais ingredientes da papinha neste caldo batido e amassar tudo com o garfo. Já para os maiorzinhos, indico congelar sem bater de depois desfiar a carne ou cortar em pedacinhos e amassar os legumes.

Prep: 10 minCook: 50 min

Ingredientes

1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
2 talos de salsão picados
1 xíc. de alho-porró
400g de músculo bovino ou ossobuco ( pode substituir a carne de vaca por outra proteína – frango, peixe, cordeiro, vitela, ou simplesmente excluí-lo e fazer um delicioso caldo de legumes)
2 folhas de louro
2 col. de sopa de azeite de oliva
raminhos de tomilho e alecrim
1 l de água fervente

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão, coloque a carne para dourar um pouquinho, uns [timer length=3]3 minutinhos[/timer]. Junte a cebola e o salsão. Refogue mais um pouquinho e junte a cenoura o alho-porró, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes refogando com as ervas. Junte a água fervente e tampe a panela. Calculo uns [timer length=20]20 minutos[/timer] depois que a panela pega pressão.
Depois de pronto, descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.

*Está pronto para adicionar as suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos, ou forma de gelo.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal