Cookies de abóbora com nozes
Esta receitinha fica ainda mais gostosa se for preparada junto com as crianças.
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Rendimento: 20 cookies
Ingredientes
1 xíc. de açúcar mascavo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 ovo
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de canela
1 col. (chá) de baunilha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha.
Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem.
Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora.
Com o auxilio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro.
Leve as assadeiras ao forno e asse por [timer length=10]10 minutos[/timer] ou até os cookies ficarem douradinhos.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal