Couscous marroquino colorido
Aqui em casa não falta couscous! Este prato que surgiu no norte da África é super fácil de preparar e pode se transformar em uma refeição completa em pouco tempo.
Eu costumo preparar o couscous de forma diferente a indicada na embalagem. Gosto de aproveitar o caldo fresquinho do cozimento dos legumes para umedecer os grãozinhos de semolina.
E muitas vezes para dar um pouquinho de frescor a receita incluo frutas ou vegetais crus para finalizar o prato. Como os tomatinhos que ajudaram a colorir o nosso jantar!
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Rendimento: Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
1 xíc. de abobrinha picada
1 xíc. de cenoura picada
1/2 xíc. de uvas-passas
3/4 xíc. de couscous (prefiro usar a versão integral)
3/4 xíc. de água
1/4 xíc. de suco de laranja
1 xíc. de tomatinhos picados
1 col. de sobremesa de azeite de oliva
1 col. de sobremesa de manteiga
sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Aqueça o azeite e manteiga em uma panela média.
Acrescente a cenoura e a abobrinha e refogue por [timer length=3]3 minutinhos[/timer].
Junte as uvas-passas e misture.
Acrescente a água e o suco de laranja e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente [timer length=10]10 minutos[/timer].
Desligue o fogo, acrescente o couscous.
Tampe a panela e deixe o couscous absorver todo o líquido.
Solte o couscous com um garfo, acrescente os tomatinhos e tempere a gosto.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal