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Couscous marroquino colorido

Postado por Mamãe

Couscous marroquino colorido

Aqui em casa não falta couscous! Este prato que surgiu no norte da África é super fácil de preparar e pode se transformar em uma refeição completa em pouco tempo.

Eu costumo preparar o couscous de forma diferente a indicada na embalagem. Gosto de aproveitar o caldo fresquinho do cozimento dos legumes para umedecer os grãozinhos de semolina.

E muitas vezes para dar um pouquinho de frescor a receita incluo frutas ou vegetais crus para finalizar o prato. Como os tomatinhos que ajudaram a colorir o nosso jantar!


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Prep: 10 min.Cook: 15 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 xíc. de abobrinha picada

1 xíc. de cenoura picada

1/2 xíc. de uvas-passas

3/4 xíc. de couscous (prefiro usar a versão integral)

3/4 xíc. de água

1/4 xíc. de suco de laranja

1 xíc. de tomatinhos picados

1 col. de sobremesa de azeite de oliva

1 col. de sobremesa de manteiga

sal e pimenta a gosto


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Modo de preparo

Aqueça o azeite e manteiga em uma panela média.

Acrescente a cenoura e a abobrinha e refogue por [timer length=3]3 minutinhos[/timer].

Junte as uvas-passas e misture.

Acrescente a água e o suco de laranja e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente [timer length=10]10 minutos[/timer].

Desligue o fogo, acrescente o couscous.

Tampe a panela e deixe o couscous absorver todo o líquido.

Solte o couscous com um garfo, acrescente os tomatinhos e tempere a gosto.

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal