Couve-flor com avelã e romã
Essa receita combina com o final de ano e ainda faz bem para o filhote porque têm oleoginosas!
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e mais dois amiguinhos
Ingredientes
1 cabeça de couve-flor (só as florzinhas, com pouco cabinho)
3 colheres (sopa) de azeite
1 talo de salsão cortado em fatias finas
1/3 de xícara (chá) de avelãs sem casca
1/2 de xícara (chá) de romã
1 1/2 colher (chá) de mel
Sal, pimenta-do-reino e pitadas de canela
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Modo de preparo
Numa assadeira, misture a couve-flor com o azeite, um pouquinho de sal e da pimenta-do-reino e leve ao forno por meia hora ou até ficar crocante e douradinha. Coloque no prato onde vai servir e espere esfriar. Agora é a vez da avelã ir ao forno numa assadeira forrada com papel manteiga para torrar por uns 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e misture todos o resto dos ingredientes com a couve-flor. Se achar necessário coloque mais azeite e o mel.
* O Pequeno Gourmet recomenda não dar essa receita para crianças menores de 2 anos porque elas podem engasgar com a avelã ou a romã.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal