Couve-flor com avelã e romã

Postado por Equipe Pequeno Gourmet

Couve-flor com avelã e romã

Essa receita combina com o final de ano e ainda faz bem para o filhote porque têm oleoginosas!

Prep: 10 minCook: 45 min
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e mais dois amiguinhos

Ingredientes

1 cabeça de couve-flor (só as florzinhas, com pouco cabinho)

3 colheres (sopa) de azeite

1 talo de salsão cortado em fatias finas

1/3 de xícara (chá) de avelãs sem casca

1/2 de xícara (chá) de romã

1 1/2 colher (chá) de mel

Sal, pimenta-do-reino e pitadas de canela

Modo de preparo

Numa assadeira, misture a couve-flor com o azeite, um pouquinho de sal e da pimenta-do-reino e leve ao forno por meia hora ou até ficar crocante e douradinha. Coloque no prato onde vai servir e espere esfriar. Agora é a vez da avelã ir ao forno numa assadeira forrada com papel manteiga para torrar por uns 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e misture todos o resto dos ingredientes com a couve-flor. Se achar necessário coloque mais azeite e o mel.

* O Pequeno Gourmet recomenda não dar essa receita para crianças menores de 2 anos porque elas podem engasgar com a avelã ou a romã.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal