Cuscuz paulista
Para quem gosta de incluir receitinhas típicas no cardápio das crianças, este cuscuz é a cara das Festas Juninas e fica uma delícia!!
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Rendimento: 10 a 12 minicuscuz
Ingredientes
1 lata de sardinha
1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/4 xícara (chá) de tomate pelado
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovinhos de codorna para decorar
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Modo de preparo
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite.
Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar.
Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer.
Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo.
Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz pressionando com a ajuda de colher de chá.
Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal