Cuscuz paulista

Postado por Mamãe

Cuscuz paulista

Para quem gosta de incluir receitinhas típicas no cardápio das crianças, este cuscuz é a cara das Festas Juninas e fica uma delícia!!

Prep: 15 min.Cook: 20 min.
Rendimento: 10 a 12 minicuscuz

Ingredientes

1 lata de sardinha

1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 ovo cozido picado

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos

1/4 xícara (chá) de tomate pelado

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Ovinhos de codorna para decorar

Modo de preparo

Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite.

Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar.

Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer.

Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo.

Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.

Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz pressionando com a ajuda de colher de chá.

Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal