Escondidinho de carne moída
Receita do Chef André Bearzotti do Casa de Maria Bistrô
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Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
6 batatas médias Asterix
400g de carne moída
1 lata de tomate pelatti
2 dentes de alho
1 cebola média
1 col. (sobremesa) de manteiga
100 ml de leite ou creme de leite (opcional)
30g de queijo parmesão ralado
2 col. (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
folhinhas de manjericão
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Modo de preparo
Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.
Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite/leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.
Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
Acresceste o tomate pelatti e o manjericão.
Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal