Escondidinho de carne moída

Postado por Mamãe

Escondidinho de carne moída

Receita do Chef André Bearzotti do Casa de Maria Bistrô

Prep: 20 minCook: 50 min
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

6 batatas médias Asterix

400g de carne moída

1 lata de tomate pelatti

2 dentes de alho

1 cebola média

1 col. (sobremesa) de manteiga

100 ml de leite ou creme de leite (opcional)

30g de queijo parmesão ralado

2 col. (sopa) de azeite

sal e pimenta a gosto

folhinhas de manjericão

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.

Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite/leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.

Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.

Acresceste o tomate pelatti e o manjericão.

Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.

Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal