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Feijão preto com tomate

Postado por Mamãe

Feijão preto com tomate

A maioria das pessoas tempera o feijão com cebola e alho depois do cozimento dos grãos. Realmente fica mais saboroso. Porém como mãe de criança pequena acabo caminhando sempre para o lado da praticidade, evitando mais louça para lavar e ganhando alguns minutinhos extra do preparo para fazer outra tarefa ou mesmo brincar com o filhote.

E como eu acabo congelando algumas porções individuais para os dias mais corridos, acho conveniente congelá-lo temperado. O que eu faço para deixar o feijão com gostinho de feito na hora é aproveitar um pouquinho do refogado do arroz durante o preparo da refeição  para temperar a porção que estava congelada.

Eu também gosto de acrescentar cenoura e salsão ao refogado para ter a impressão de que o feijão na verdade foi cozido em um saboroso caldo de legumes.

Deixar o feijão de molho por pelo menos 1 hora, acelera o cozimento e elimina as toxinas facilitando a digestão. Não elimine esta etapa, principalmente se for servir para crianças pequenas para ajudar na prevenção de gases.


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Prep: 15 min. + 60 min. de remolhoCook: 35 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 xíc.  feijão preto

6 xíc. de água (para o cozimento)

1 cebola picada

3 dentes de alho espremidos

1/2 talo de salsão picado

1 cenoura pequena picada

3 tomates picados

2 folhas de louro

2 col. (sopa) azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

 


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Modo de preparo

Lave o feijão em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com água por pelo menos 60 minutos. O ideal seria deixar de molho por 12 horas.

Leve a panela de pressão ao fogo e aqueça o azeite de oliva.

Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, as folhinhas de louro e refogue.

Quando a cebola começar a ficar transparente junte o alho e deixe dourar.

Acrescente os tomates e deixando desmanchar um pouquinho no refogado.

Junte o feijão e mexa.

Coloque a água e tampe a panela de pressão.

Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por [timer length=25]25 minutos[/timer]

Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor/pressão antes de abrir a panela.

Se o caldo não estiver na consistência desejada, volte ao fogo para reduzir, retire um concha, bata no liquidificador e volte a panela, ou amasse os grãos com uma espátula.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal