Lasanha de carne moída e ricota
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Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
250g de massa de lasanha
250g de ricota
250g de carne moída
1 lata de tomate pelatti
2 dentes de alho espremidos
1 cebola
1 cenoura pequena
1/2 talo de salsão
1 xíc. de cebolinha
2 col. de sopa de leite
1 col. de sopa de azeite
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
folhinhas de manjericão picada
sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Lasanha:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Creme de ricota:
Esfarele a ricota. Acrescente meia cebola picadinha e a cebolinha.
Umedeça com o leite. Misture e reserve.
Molho de carne moída:
Aqueça o azeite em um panela. Refogue a outra metade da cebola com a cenoura e o salsão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho. Mexa por mais 2 minutinhos.
Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
Junte o tomate pelatti e o manjericão.
Montagem:
Unte o refratário com azeite, em seguida cubra com uma parte do molho de carne moída, um pouco do creme de ricota e a massa
Repita as camadas até a borda, deixando a última somente com o creme de ricota e o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal