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Lasanha de carne moída e ricota

Postado por Mamãe

Lasanha de carne moída e ricota


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Prep: 20 min.Cook: 30 min.
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

250g de massa de lasanha

250g de ricota

250g de carne moída

1 lata de tomate pelatti

2 dentes de alho espremidos

1 cebola

1 cenoura pequena

1/2 talo de salsão

1 xíc. de cebolinha

2 col. de sopa de leite

1 col. de sopa de azeite

1/2 xíc. de queijo parmesão ralado

folhinhas de manjericão picada

sal e pimenta a gosto

 


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Modo de preparo

Lasanha:

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Creme de ricota:

Esfarele a ricota. Acrescente meia cebola picadinha e a cebolinha.

Umedeça com o leite. Misture e reserve.

Molho de carne moída:

Aqueça o azeite em um panela. Refogue a outra metade da cebola com a  cenoura e o salsão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho. Mexa por mais 2 minutinhos.

Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.

Junte o tomate pelatti e o manjericão.

Montagem:

Unte o refratário com azeite, em seguida cubra com uma parte do molho de carne moída, um pouco do creme de ricota e a massa

Repita as camadas até a borda, deixando a última somente com o creme de ricota e o parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal