Legumes com molho de pesto de castanha-de-caju

Postado por Equipe Pequeno Gourmet

Legumes com molho de pesto de castanha-de-caju

Esse pesto é uma ótima pedida de lanchinho de férias para as crianças!

Prep: 10 min
Rendimento: 15 porções aperitivo

Ingredientes

1/2 maço de manjericão

1 dente de alho descascado

1 xícara (chá) de castanha-de-caju assada e sem sal

1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como o queijo já é salgado, não precisa adicionar sal

Pacotinhos de mini cenoura redondinha, mini rabanetes e mini pepino ( se não encontrar os legumes em miniatura, corte-os em pequenos e finos pedaços, tipo palito).

Modo de preparo

Lave o manjericão, seque as folhinhas com papel toalha e separe somente as folhas. Coloque no liquidificador ou processador o azeite, junte as folhas do manjericão, o alho, as castanhas-de-caju e o queijo parmesão. Se preferir, substitua a castanha-de-caju por amêndoas, nozes ou pignoli. Sirva num bowl e coloque os mini legumes ao redor. Mostre para o filhote como é divertido molhar o legume no molho de pesto e comer!

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal