Molho de tomate

Postado por Mamãe
Prep: 15 minCook: 25 min
Rendimento: 6 porções tamanho filhote ou uma bem servida para toda família

Ingredientes

3 tomates italianos sem pele e sem semente
1 lata de tomates pelados
1/2 cebola picada
1 cenoura média picada
1 talo de salsão
2 dentes de alho picados ou espremidos
1/2 abobrinha italiana picada
folhas de manjericão picadinhas
1 col. de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue por uns [timer length]3 minutinhos[/timer]
Junte o alho, mexa até dourar
Acrescente a abobrinha, mexa e deixe refogar um pouquinho
Junte os tomates, frescos e em lata e mexa
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por [timer length=20]20 minutos[/timer]
Tempere com sal e pimenta a gosto
Desligue o fogo e coloque as folhinhas de manjericão
Para transformar este molho em uma sopinha de bebê, acrescente uma xícara de caldo de frango, legumes ou carne caseiro assim que colocar os tomates. Pode bater com um mixer ou amassar com um garfo os legumes.
Se preferir acrescente um macarrãozinho durante o cozimento ou sirva a sopinha com croutons.
O molho rendeu seis porções tamanho filhote para congelar. Ou uma porção muito bem servida para toda família.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal