Molho pesto
Receita “Pequeno pesto perfeito” do livro A melhor comida para bebês do planeta, pág. 180 dos autores, Karin Knight e Tina Ruggiero.
“Esta receita rende uma porção pequena de pesto. Você pode dobrar ou triplicar a receita. Ela congela bem e fica uma delícia no macarrão. Se você não encontrar o pinole, nozes também funcionam.”
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Rendimento: 4 porções infantis, 2 colheres de sopa (15g) cada
Ingredientes
1/2 xíc. (20g) bem cheia de folhas de manjericão frescas
1 col. de chá de alho fresco triturado
1 col. de sopa (9g) de pinole
3 col. de sopa (45ml) de azeite extravirgem
1 col. de sopa (5g) bem cheia de queijo parmesão ou pecorino ralado
Sal e pimenta (opcional)
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Modo de preparo
Lave e seque o manjericão e coloque no liquidificador com o alho e o pinoli. Bata até obteriam pasta grossa. Adicione devagar o azeite e bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Trazer a mistura para uma tigela usando uma espátula. Adicione e misture o queijo e tempere com sal e pimenta se quiser.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal