Muffin de cenoura

Postado por Mamãe

Muffin de cenoura

Prep: 15 min.Cook: 30 min.
Rendimento: 12 muffins

Ingredientes

1 xíc. farinha de trigo

1/2 xíc. aveia em flocos

2 xíc. cenoura cozida e amassada com o garfo

1/4 xíc. azeite de oliva

1/4 xíc. de leite

2 ovos

1/2 cebola picada

1 xíc. ricota

1/2 xíc. queijo parmesão ralado

orégano ou ervas finas a gosto

sal e pimenta a gosto

1 col. (chá)  fermento em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata no liquidificador os demais ingredientes.

Misture a massa com a ricota temperada.

Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Asse por [timer length=30]30 minutos[/timer] ou até os bolinhos ficarem dourados.

Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal