Muffin de maçã com canela

Postado por Mamãe

Muffin de maçã com canela

Se quiser preparar mais muffins é só dobrar a receita.

 

Prep: 20 minCook: 25 min
Rendimento: 6 muffins

Ingredientes

1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 col. de chá de fermento em pó
1 col. de chá de canela moída
1/3 xíc. de óleo de canola
1 ovo
1/3 xíc. de leite
2 maçãs descascadas e picadinhas
–Cobertura
2 col. de sopa de açúcar mascavo
1 col. de sopa de farinha de trigo
1 col. de sopa de manteiga em pedacinhos
1 col. de chá de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins;
Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas;
Com uma colher distribua a massa nas forminhas;
Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
Leve ao forno e asse por [timer length=25]25 minutos[/timer]. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.

Substitua uma maçã por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal