Nhoque de mandioquinha
Receita do Chef André Bearzotti, uma opção bem gostosa de prato único. Pode ser servido com molho de tomate, molho a bolonhesa, cogumelos salteados, manteiga e sálvia.
O segredinho desta receita é assar os legumes ao invés de cozinhá-los na água!!!
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Rendimento: 4 porções
Ingredientes
360g de mandioquinha (batata baroa)
120g de batata Asterix
120g de farinha de trigo
2 gemas
60g de queijo parmesão ralado
uma pitada de noz-moscada ralada
sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Descasque a mandioquinha e a batata em pedaços grandes. Coloque em um assadeira e asse os legumes no forno pré-aquecido a 200º por [timer length=20]20 minutos[/timer].
Misture os demais ingredientes. Faça rolinhos e corte o nhoque do tamanho do seu polegar. Se a massa ficar muito mole acrescente um pouquinho mais de farinha e se ficar muito seca acerte a textura com água. (antes de cortar o nhoque).
Cozinhe em água fervendo. Retire com uma escumadeira quando subirem a superfície da água. Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal