Nhoque de mandioquinha

Postado por Mamãe

Nhoque de mandioquinha

Receita do Chef André Bearzotti, uma opção bem gostosa de prato único. Pode ser servido com molho de tomate, molho a bolonhesa, cogumelos salteados, manteiga e sálvia.

O segredinho desta receita é assar os legumes ao invés de cozinhá-los na água!!!

Prep: 20 minCook: 40 min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

360g de mandioquinha (batata baroa)

120g de batata Asterix

120g de farinha de trigo

2 gemas

60g de queijo parmesão ralado

uma pitada de noz-moscada ralada

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque a mandioquinha e a batata em pedaços grandes. Coloque em um assadeira e asse os legumes no forno pré-aquecido a 200º por [timer length=20]20 minutos[/timer].

Misture os demais ingredientes. Faça rolinhos e corte o nhoque do tamanho do seu polegar. Se a massa ficar muito mole acrescente um pouquinho mais de farinha e se ficar muito seca acerte a textura com água. (antes de cortar o nhoque).

Cozinhe em água fervendo. Retire com uma escumadeira quando subirem a superfície da água. Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal