Ovos mexidos com abobrinha e cebola roxa

Postado por Mamãe

Ovos mexidos com abobrinha e cebola roxa

* Para variar esta receita, basta substituir a abóbora por abobrinha, abóbora cabotia, cenoura, chuchu, quiabo, tomate (lembrando que o tomate solta líquido, diminuir um pouco a quantidade de água e se não for colocar outro legume não precisa acrescentar água). Também vale a pena substituir a cebola por 1/2 xíc. de alho-poró.

Prep: 10 min.Cook: 10 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

4 ovos
1 xíc. de abobrinha em cubinhos
1/2 cebola roxa picadinha
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado ( pode substituir por queijo minas)
2 col. de sopa de leite (dica do cunhado para deixar os ovos mais fofinhos)
1/2 xíc. de água
1 col. de sobremesa de manteiga
1 fio de azeite
sal e pimenta a gosto ( vale lembrar que o queijo parmesão já é bem salgadinho)

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite, acrescente o queijo ralado, tempere a gosto, bata mais um pouquinho e reserve. Se for acrescentar alguma erva fresca ( salsinha, cebolinha, manjericão, etc.) pode colocar agora;
Aqueça uma frigideira em fogo médio (180º ) coloque a manteiga e regue com o fio de azeite ( dica para não queimar a manteiga);
Acrescente a cebola e o salsão e refogue uns [timer length=3]3 minutinhos[/timer] aproximadamente;
Junte a abóbora e deixe refogar por mais [timer length=1] 1 minuto[/timer];
Colocar a água e deixar os legumes cozinharem até a água secar;
Abaixar o fogo e colocar os ovos batidos, mexer para evitar que grude no fundo até chegar no ponto desejado ( Aqui em casa é uma guerra, afinal eu prefiro os ovos mais cozidinhos e o maridão mais o filhote, mais molinhos. Ganha quem está no comando do fogão)

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal