Ovos recheados

Postado por Mamãe

Ovos recheados

Devilled eggs (ovos recheados) é uma receita muito popular nos Estados Unidos. E há uma infinidade de variações e até receitas de familia guardadas a sete chaves.

Se for servir para bebês, o ideal é substituir a maionese por um pouquinho leite (1 col. chá), inclusive o materno, se for o caso. Porém o rendimento será menor!

Vale a pena, também, investir no cenário. Use a imaginação! Eu gosto de utilizar, ervas frescas, como o dill. Já a palhinha verde (plástico) foi colocada em um escorredor e lavada antes de ter contato com os ovinhos.

 

Prep: 15 min.Cook: 10 min.
Rendimento: 6 pintinhos

Ingredientes

6 ovos

1 col. sopa de maionese

1 col. chá mostarda

raminhos de dill/endro picadinho (pode substituir por cheiro-verde)

1 pitada de páprica

sal e pimenta a gosto

Pedacinhos de cenoura para o bico e pezinhos e azeitonas pretas ou uvas-passas para fazer os olhinhos e o bico

 

Modo de preparo

Ferva água em uma panela com uma colherinha de vinagre. Quando a água estiver fervendo coloque os ovos e deixe por [timer length=12]12 minutos[/timer]

Desligue o fogo, escorra os ovos e passe pela água fria. Descasque com cuidado

Corte o topo dos ovos e retire a gema. Lembre-se de reservar o topo!

Coloque as gemas em uma tigela e acrescente os demais ingredientes

Misture bem e recheie os ovos e decore com a cenoura (biquinho) e azeitonas (olhinhos)

Sirva!!!

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal