Pãezinhos integrais de mel com sálvia e raspas de laranja
A receita destes pãezinhos foi traduzida e adaptada da Revista Cooking Light, edição de Novembro/2016 págs. 113-114.
Essa receita fez muito sucesso aqui em casa, tanto que não só comemos, quentinho com manteiga, no lanche da tarde como aproveitamos para fazer mini-sanduíches de filé com creme de ricota e folhinhas de espinafre para o jantar. Hummm!
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Rendimento: 12 pãezinhos
Ingredientes
1 pacotinho de fermento biológico seco
3 col. de sobremesa de leite
2 1/2 col. de sobremesa de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
2 col. de sobremesa de mel
2 col. de sobremesa de sálvia picada
1 col. de sobremesa de raspas de laranja
2 ovos
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
manteiga para untar
azeite de oliva para untar
2 col. de chá de água
1 gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por [timer length=5]5 minutos[/timer].
Acrescente a manteiga, o mel, a sálvia, as raspas de laranja e os ovos a mistura e bata na batedeira em velocidade baixa por um minuto.
Junte metade das farinhas e o sal e bata mais um pouquinho até misturar bem os ingredientes.
Se você tiver uma batedeira com espátula para massas, substitua, coloque o restante da farinha e bata em velocidade média por [timer length=4]4 minutos[/timer] .
Caso não tenha, coloque as farinhas e o sal e misture com as mãos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por [timer length=5]5 minutinhos[/timer], até que fique bem macia.
Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa, passe um pouquinho de azeite na superfície da massa para que não resseque e deixe descansar em um ambiente quentinho (+ ou – 30ºC) por [timer length=1]1 hora[/timer] ou até que a massa dobre de tamanho. Pressione a massa delicadamente, se a marca do seu dedo permanecer, ela já cresceu o suficiente.
Volte a massa para a superfície enfarinhada e divida em 12 partes iguais. Trabalhe com 1 porção de cada vez e deixe as demais cobertas para evitar que sequem.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira redonda untada com manteiga ou azeite. Lembrando de deixar um espacinho entre elas.
Cubra e deixe crescer por mais [timer length=1]1 hora[/timer] ou até que dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Misture a gema de ovo com as duas colheres de sobremesa de água em uma tigelinha e pincele os pãezinhos.
Coloque a assadeira no forno e asse por [timer length=15]15 minutos[/timer] ou até ficarem douradinhos.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar a lateral da assadeira (se for o caso).
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal