Pãezinhos integrais de mel com sálvia e raspas de laranja

Postado por Mamãe

Pãezinhos integrais de mel com sálvia e raspas de laranja

A receita destes pãezinhos foi traduzida e adaptada da Revista Cooking Light, edição de Novembro/2016 págs. 113-114.

Essa receita fez muito sucesso aqui em casa, tanto que não só comemos, quentinho com manteiga, no lanche da tarde como aproveitamos para fazer mini-sanduíches de filé com creme de ricota e folhinhas de espinafre para o jantar. Hummm!

Prep: 2h15 minCook: 15 min
Rendimento: 12 pãezinhos

Ingredientes

1 pacotinho de fermento biológico seco

3 col. de sobremesa de leite

2 1/2 col. de sobremesa de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente

2 col. de sobremesa de mel

2 col. de sobremesa de sálvia picada

1 col. de sobremesa de raspas de laranja

2 ovos

1 xíc. de farinha de trigo

1 xíc. de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

manteiga para untar

azeite de oliva para untar

2 col. de chá de água

1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por [timer length=5]5 minutos[/timer].

Acrescente a manteiga, o mel, a sálvia, as raspas de laranja e os ovos a mistura e bata na batedeira em velocidade baixa por um minuto.

Junte metade das farinhas e o sal e bata mais um pouquinho até misturar bem os ingredientes.

Se você tiver uma batedeira com espátula para massas, substitua, coloque o restante da farinha e bata em velocidade média por [timer length=4]4 minutos[/timer] .

Caso não tenha, coloque as farinhas e o sal e misture com as mãos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por [timer length=5]5 minutinhos[/timer], até que fique bem macia.

Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa, passe um pouquinho de azeite na superfície da massa para que não resseque e deixe descansar em um ambiente quentinho (+ ou – 30ºC) por [timer length=1]1 hora[/timer] ou até que a massa dobre de tamanho. Pressione a massa delicadamente, se a marca do seu dedo permanecer, ela já cresceu o suficiente.

Volte a massa para a superfície enfarinhada e divida em 12 partes iguais. Trabalhe com 1 porção de cada vez e deixe as demais cobertas para evitar que sequem.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira redonda untada com manteiga ou azeite. Lembrando de deixar um espacinho entre elas.

Pãezinhos na assadeira
Pãezinhos na assadeira

Cubra e deixe crescer por mais [timer length=1]1 hora[/timer] ou até que dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180ºC .

Misture a gema de ovo com as duas colheres de sobremesa de água em uma tigelinha e pincele os pãezinhos.

Coloque a assadeira no forno e asse por [timer length=15]15 minutos[/timer] ou até ficarem douradinhos.

Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar a lateral da assadeira (se for o caso).

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal