Pão de batata doce roxa com chia

Postado por Equipe Pequeno Gourmet

Pão de batata doce roxa com chia

Já imaginou um pãozinho roxo, delicioso e funcional para o lanchinho da tarde o filhote? A Personal Chef e nutricionista, Carina Müller apresentou para o Pequeno Gourmet esta delícia, que virou fã da receita.

Prep: 40 minCook: 20 min
Rendimento: Mamãe, papai e filhote (22 pãezinhos)

Ingredientes

1 e ½ xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada*

7 col. (sopa) azeite de oliva extra virgem

½ xíc. (chá) de polvilho doce

1 xíc. (chá) de polvilho azedo

1 col. (sopa) sal marinho moído ou sal rosa

2 col. (sopa) de semente de chia, linhaça ou gergelim

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce (*ou outra raiz como inhame, cará ou mandioquinha) com a casca, até ficar macia. Retire a pele, faça um purê amassando com um garfo e misture todos os outros ingredientes com as mãos. Depois molde em pequenas bolinhas. Se preferir, tempere com açafrão em pó e ervas. Congele ou asse em forno médio (180˚C) por 15 a 20 minutos. Consumir preferencialmente logo após o preparo, ainda quentinho, pois o pãozinho tende a ficar ressecado e mais durinho depois que esfria.

 

 

Carina Müller Chef – nutricionista/personal diet – Atendimento domiciliar e em consultório – SP. Tel: (11) 5904-3347 – nutricarinamuller@gmail.com www.carinamuller.com – @carinamuller

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal