Papinha de batata com pimentões assados
* Substitua a batata por mandioquinha, abóbora seca ou cabotia, inhame. Use a criatividade!!!
* Cozinhe a batata enquanto assa os pimentões, assim dá para juntar toda a família à mesa.
* Tenho o costume de tirar a casca dos pimentões, caso eles não sejam orgânicos, no preparo de papinha. Uma preocupação por saber que este alimento é recordista em uso de agrotóxicos.
Rendimento: 1 pratinho para o bebê
Ingredientes
1 batata descascada cortada em cubos
1 xíc. de água
2 col. de sopa da receita de pimentões assados
Modo de preparo
Cozinhar a batata por [timer length=15]15 minutos[/timer]. Escorra a batata, coloque metate dos pedacinhos no processador ou mixer. Amasse o restante com o garfo e reserve.
No processador, acrescente as 2 col. de sopa da receita “pimentões assados”. Não deixe de incluir algumas folhinhas de tempero como um dentinho de alho assado para dar mais sabor à papinha.
Misture com a batata amassada para dar um pouquinho de textura à papinha. Voilá!
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal