Papinha de legumes assados

Postado por Mamãe

Papinha de legumes assados

Esta receita além de alimentar os bebês com um sabor diferente, já que os legumes foram assados, pode encher a barriguinha dos demais membros da família. Basta colocar um pouco mais de caldo para dar a consistência de sopa!

Se a ideia é só preparar como papinha, o rendimento é suficiente para congelar várias porções, dependendo do apetite do filhote.

Prep: 15 min.Cook: 30 min.
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.

Ingredientes

1 xíc. de batatas

1 xíc. de cenouras

1 xíc. abóbora (de pescoço ou cabotia)

1 xíc. de pimentões

1 xíc. cebola

1 xíc. de tomate sem pele e sem semente

4 dentes de alho amassados

Raminhos de alecrim e tomilho

Fio de azeite para regar

3 xíc. de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto (somente na porção dos adultos)

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma assadeira.

E regar com o fio de azeite. Caso a assadeira não for antiaderente, recomendo untá-la com o azeite antes de colocar os legumes.

Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por [timer length=15]15 minutos[/timer].

Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais [timer length=15]15 minutos[/timer]

Gosto quando o fundo começa a caramelizar.

Retire os legumes e bata no mixer ou no liqüidificador com o caldo de legumes.

Vá acrescentando aos poucos até obter a consistência desejada.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal