Papinha de peru de Natal

Postado por Mamãe

Papinha de peru de Natal

Papinha com gostinho de Natal com os ingredientes da Ceia dos “adultos” !!!

Prep: 10 minCook: 20 min
Rendimento: 1 porção de papinha e 5 porções de caldo para congelar

Ingredientes

1 xíc. de peru assado picado (sem a pele, hein)
1 xíc. de abóbora e maçã assadas (pode substituir por outros legumes ou frutas, ex. batata, mandioquinha, pêra, ameixa…)
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talinho ou 1/2 talo de salsão picado
1 l água mineral ou filtrada
1 col. de azeite de oliva
Raminhos de tomilho, alecrim ou louro.

Modo de preparo

Aqueça uma panela e coloque o azeite
Junte a cebola, a cenoura e o salsão e deixe refogar por [timer length=3]2 minutinhos
Acrescente o peru e refogue mais um pouquinho
Acrescente a aguá e deixe cozinhar por [timer length=15]15 minutos. Como a carne já está assada é só esperar os legumes ficarem macios para o caldo ficar pronto
Bata o caldo com um mixer ou no liquidificador, não se esqueça de retirar os raminhos de ervas
Se preferir, separe um pedacinho de carne de peru, antes de bater o caldo, para dar mais textura a papinha
Pique o peru em pedacinhos bem pequeninhos e junte aos legumes assados
Junte um pouco do caldo, o suficiente para obter a consistência desejada
Amasse tudo com um garfo
Se preferir, coloque uma colherinha de arroz cozido

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal