Pimentões assados

Postado por Mamãe

Pimentões assados

* Para fazer uma deliciosa bruschetta, é só colocar os legumes assados sob uma fatia de pão, de preferência integral. Pode servir tanto quente como fria. Ou cortar os pães em cubinhos mais manjericão fresco, misturar tudo para uma deliciosa panzanella.
* Também vale misturar com macarrão cozido e acrescentar cubinhos de queijo minas.

Prep: 10minCook: 30min
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.

Ingredientes

3 xíc. de mini pimentões cortados ao meio e sem sementes ( utilizei um mix de cores)
1 xíc. de mini cebolas ( utilizei roxas e brancas)
1 xíc. de tomatinhos tipo grape
4 dentes de alho amassados, mas com casca
raminhos de alecrim e tomilho
1 fio de azeite de oliva para regar
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma assadeira. E regar com o fio de azeite. Caso a assadeira não for antiaderente, recomendo untá-la com o azeite antes de colocar os legumes.
Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por [timer length=15]15 minutos[/timer].
Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais [timer length=15]15 minutos[/timer]
Gosto quando o fundo começa a caramelizar.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal