Pizza de margherita sem glúten
Receita de Mário Macedo, da Pizzaria Integrale
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Rendimento: 1 pizza de 25 cm
Ingredientes
Massa
1/2 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1 ovo
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 col. (chá) de sal marinho
1/2 xíc. de água mineral
Recheio
1/2 xíc. de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas
pitadas de orégano
100g de muzarela (substituí por muzarela de búfala)
25g de queijo parmesão
manjericão a gosto
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Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Despeje-a numa forma de pizza de 25cm untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por [timer length=10]10 minutos[/timer] ou até dourar.
Retire a massa do forno e espere esfriar. Não desligue o forno.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, acrescente a muzarela, logo após as rodelas de tomate e por cima o parmesão. Coloque a pizza no forno por mais [timer length=10]10 minutos[/timer], até o queijo derreter.
Quando ganhar cor, retire do forno e acrescente o manjericão. Sirva quente.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal