Ratatouille

Postado por Mamãe

Ratatouille

Para transformar em uma papinha diferente e muito nutritiva é só amassar os legumes com um garfo ou bater com o mixer. Se preferir misture o ratatouille à uma massa ou quinoa, ou sirva sob uma torradinha.

Prep: 15 minCook: 10 min
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 beringela em cubinhos (Quando preparo para o Santiago eu descasco a beringela. Meu filhote não é muito fã da casca da beringela, mas já estamos trabalhando nisso )
1 abobrinha em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos ( prefiro usar o amarelo ao invés do verde, para deixar mais colorido )
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos
2 col. de sopa de manjericão picadinho ( pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência)
2 col. de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Acrescente a beringela e refogue por [timer length=1]1minutinho[/timer] sozinha.
Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais [timer length=2]2minutos[/timer].
Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns [timer length=5]5 minutos[/timer].
Na metade do tempo, dê uma olhadinha, se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, 1/2 xíc. basta.
Retire do fogo e misture o manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal