Risoto de couve-flor colorido
O arroz de couve-flor é uma ótima alternativa para variar o cardápio, além de ser super fácil e rápido de preparar. Tudo o que você precisa é de um processador ou um ralador para deixar o couve-flor com cara de arroz. 😉
É possível variar, também, as formas de preparo. Saltear com legumes, preparar um risoto ou até mesmo assar com um fiozinho de azeite.
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Rendimento: Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
1 bouquet de couve-flor médio cortado em bouquezinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 xíc. de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xíc. de pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubinhos
1/2 xíc. de abobrinha cortada em cubinhos
1 col. de sopa de azeite de oliva
1 col. de sopa de manteiga sem sal
1 xíc. de caldo de frango ou legumes (caldo caseiro ou água fervida, nem pensar em usar “cubinhos” em receitas para crianças)
1/4 xíc. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Coloque os bouquezinhos de couve-flor no processador e bata até que fique com a aparência de arroz. Ou rale em um ralador. Reserve.
Aqueça o azeite com 1/2 col. de manteiga na panela em fogo médio. Acrescente a cebola e os legumes.
Cozinhe os legumes por [timer length=5]5minutinhos[/timer]. Mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o couve-flor, mexa e acrescente o caldo de legumes aquecido. Cozinhe por mais [timer length=5]5 minutos[/timer].
Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo-ralado. Se for servir para um bebê (a partir de 10 meses), separe um porção para ele antes desta etapa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal