Risoto de couve-flor colorido

Postado por Mamãe

Risoto de couve-flor colorido

O arroz de couve-flor é uma ótima alternativa para variar o cardápio, além de ser super fácil e rápido de preparar. Tudo o que você precisa é de um processador ou um ralador para deixar o couve-flor com cara de arroz. 😉

É possível variar, também, as formas de preparo. Saltear com legumes, preparar um risoto ou até mesmo assar com um fiozinho de azeite.

Prep: 10 minCook: 10 min
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 bouquet de couve-flor médio cortado em bouquezinhos

1 cebola pequena cortada em cubinhos

1/2 xíc. de cenoura cortada em cubinhos

1/2 xíc. de pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubinhos

1/2 xíc. de abobrinha cortada em cubinhos

1 col. de sopa de azeite de oliva

1 col. de sopa de manteiga sem sal

1 xíc. de caldo de frango ou legumes (caldo caseiro ou água fervida, nem pensar em usar “cubinhos” em receitas para crianças)

1/4 xíc. de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque os bouquezinhos de couve-flor no processador e bata até que fique com a aparência de arroz. Ou rale em um ralador.  Reserve.

Aqueça o azeite com 1/2 col. de manteiga na panela em fogo médio. Acrescente a cebola e os legumes.

Cozinhe os legumes por [timer length=5]5minutinhos[/timer]. Mexendo sempre para não queimar.

Acrescente o couve-flor, mexa e acrescente o caldo de legumes aquecido. Cozinhe por mais [timer length=5]5 minutos[/timer].

Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo-ralado. Se for servir para um bebê (a partir de 10 meses), separe um porção para ele antes desta etapa.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal