Risoto de pimentões coloridos e cogumelo
A partir dos dez meses eu já fazia risotinhos para o Santiago, mesmo sabendo que evapora eu não colocava o vinho branco. Nem o queijo ralado e, tampouco, sal e pimenta. Deixava o arroz mais molinho e amassava com o garfo. Na maioria das vezes, ia mexendo duas panelas, a dos adultos e a panelinha do baby.
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Rendimento: Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola picada
1 1/2 xíc. de pimentões picados (faça um mix com as variedades disponíveis verde, amarelo, vermelho, laranja e roxo)
1/2 xíc. de cogumelos Portobello picados
1 l de caldo de legumes ou água fervente
1 taça de vinho branco seco
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sopa de manteiga
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água. (Sempre tenho caldo caseiro congelado em casa, além de deixar o risoto mais saboroso é, também mais nutritivo e não contém aquele exagero de sódio dos “cubinhos”)
Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente os pimentões e os cogumelos, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns [timer length=3]3 minutos[/timer]. Sempre mexendo.
Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
Humm!!
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal