Salada verde com figos grelhados, nozes e gorgonzola

Postado por Equipe Pequeno Gourmet

Salada verde com figos grelhados, nozes e gorgonzola

Prep: 20 min
Rendimento: Mamãe, papai e filhote

Ingredientes

1 maço inteiro de folhas verdes de sua preferência

6 figos maduros cortados em 4 “gomos”

3 colheres (sopa) de nozes picadas

3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) de mel

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas, esterilíze-as e reserve. Em um recipiente, misture 5 colheres do azeite, o balsâmico, o mel e tempere com sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e grelhe os figos de todos os lados até ficarem levemente dourados. Monte a salada no prato fazendo uma cama de folhas verdes com os figos por cima, salpique o queijo, as nozes e finalize com o molho.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal