Sanduíche de peru assado com cebola caramelizada

Postado por Mamãe

Sanduíche de peru assado com cebola caramelizada

O que fazer com as sobras de peru assado das Ceias de Fim de Ano? Que tal um sanduíchinho super simples, diferente e delicioso? Afinal no dia seguinte, mesmo os papais e as mamães querendo uma folguinha da cozinha é preciso alimentar os filhotes, não é mesmo?!!

Prep: 15 min.Cook: 5 min.
Rendimento: 4 sanduíchinhos

Ingredientes

1 xíc. de carne de peru assada (pode substituir por outras carnes)

1/2 xíc. de cranberries secas (pode substituir por uvas-passas, ameixas secas, damascos)

1/2 xíc. de cebola roxa picadinha

1/2 xíc. de salsão picado

1 col. de sopa de mel

1 col. de sopa de azeite de oliva

1 col. de sopa de maionese

1 col. de sopa de suco de limão siciliano

sal e pimenta a gosto

folhas verdes

4 pãezinhos integrais

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira pequena.

Acrescente a cebola picada e refogue até começar a dourar.

Junte o mel e deixe caramelizar, tomando cuidado para não queimar.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela acrescente os demais ingredientes e a cebola.

Misture bem, tempere a gosto com sal e pimenta e o suco de limão siciliano.

Recheie os pãezinhos com essa mistura, folhas verde  e sirva!!!

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal