Sopa de abóbora e sálvia

Postado por Mamãe

Sopa de abóbora e sálvia

Prep: 15 minCook: 40 min
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

4 xíc. de abóbora picada
1 cebola picada
1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
1 1/4 xíc. de caldo de legumes
folhinhas de sálvia
2 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o forno para pré-aquecer a 180º
Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola, as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite
Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno por uns [timer length=15]15 minutinhos[/timer]
Retire do forno e reserve os legumes assados
Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão. Refogue até as cebolas começarem a dourar
Junte os legumes assados e o caldo de legumes
Cozinhe por [timer length=20]20 minutos[/timer] em fogo médio. Desligue o fogo e bata a sopa com o mixer ou no liquidificador
Tempere a gosto
Se for servir como papinha, retire alguns pedacinhos de abóbora antes de bater. Amasse com o garfo e junte um pouquinho da sopa batida. Agora é só servir. Os bebês costumam gostar bastante de papinhas preparadas com legumes assados.
Quando o Santiago era bebê, muitas vezes eu colocava um pouquinho de arroz ou macarrão cozido na sopinha ou croutons feitos em casa, como fontes de carboidrato ou para dar sustância, como diz a minha mãe.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal