Sopa de abóbora japonesa com couve

Postado por Mamãe

Sopa de abóbora japonesa com couve

Se for servir para bebês, separe alguns pedacinhos de legumes antes de bater para dar textura e deixe para temperar com sal e pimenta somente as porções dos “adultos”.

 

Prep: 10 minCook: 30 min
Rendimento: Mamãe, papai, filhote e vizinho

Ingredientes

3 xíc. de abóbora japonesa picada

1 xíc. de cenoura picada

1 xíc. de cebola picada

1 xíc. de alho-poró picado

1/2 xíc. de salsão picado

1/2 xíc. de pimentão vermelho picado

2 dentes de alho espremidos

3 folhas de couve bem picadinha

talinhos de tomilho

1 col. de sobremesa de azeite de oliva

1 col. de sobremesa de manteiga sem sal

1l de água fervente

sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande. Acrescente a cebola, o salsão e o pimentão. Refogue por [timer length=3]3 minutinhos[/timer].

Junte o alho-poró e o alho espremido e deixe dourar.

Acrescente as folhinhas do tomilho, a cenoura e a abóbora. Mexa por [timer length=2]2minutos[/timer].

Coloque a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por [timer length=25]25 minutos[/timer].

Desligue o fogo. Espere amornar um pouco e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.

Retorne a panela e acrescente a couve picadinha.

Tempere com sal e pimenta a gosto. E se necessário aqueça mais um pouquinho!

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal